Показать меню

20 июн 15:31 2021г.Город

Нарушения действующих противоэпидемических мер

Нарушения действующих противоэпидемических мер

В трех кальянных и шести торговых центрах были выявлены нарушения противоэпидемических мер

Губернатор Александр Беглов принял указ о том, что в заведениях общепита и в некоторых торговых центрах будут продолжены проверки того, соблюдаются ли требования, которые были установлены постановлением властей Петербурга от марта прошлого года «О мерах противостояния коронавирусу».

Основанием для введения подобных требований стало предписание, которое составил главный санитарный врач Петербурга. В начале июня этого года сотрудники Комитета, контролирующего основное имущество Петербурга вместе с полицейскими и сотрудниками Роспотребнадзора были проведены рейды, призванные предотвратить наличие нарушений действующего режима высокого уровня готовности, как в проверяемых торговых заведениях, так и в имеющихся в городе кальянных.

Полицейские проверяли наличие, как у работников, так и у всех посетителей заведения не только дезинфицирующих препаратов, но и средств, обеспечивающих индивидуальную защиту. А также они проверяли, соблюдаются ли нормы санитарн QR-код.

На территории комплекса «Балкания нова» было проверено 27 объектов, в число которых входили магазины, заведения общепита. По результатам проверки было выяснено, отсутствие QR-кода по актуальному адресу. А также возле входа в торговый комплекс не проводилась такая процедура как термометрия, а посетителями и сотрудниками не соблюдалась дистанция.

В торговом центре «Гранд Каньон» проверили 26 объектов. В их число входили заведения общепита и магазины. В результате проверки было выяснено, что на посетителях и на персонале не было масок. А также администрация не предоставила журналы проведения дезинфекции и процедуры термометрии. Что касается санитайзеров, их не было.

Проблема еще одного центра – «Фиолент» была в том, что QR-кодов нет. А также было замечено нарушение стандартов безопасности. Термометрию во время входа людей в заведение не делали. Санитайзеров в заведении не было, а требования по соблюдению дистанции не выполнялись.

Работники комитета составили 2 протокола о проведении осмотра, а сотрудники действующего управления Роспотребнадзора по Петербургу не только составили протокол, но и оперативно вручили нарушителям повестку на составление полноценного протокола о наличии правонарушения, носящего административный характер.

Кроме того, проводились рейды 13 июля. При проведении подобных рейдов проверили 3 кальянных, а именно Feromon, Label Shisha и Taboo, Cinema & Lounge. У рабочего персонала перечисленных кальянных отсутствовали необходимые средства защиты.

Сотрудниками Роспотребнадзора по результатам проверок перечисленных кальянных составили протоколы об успешном проведении осмотра. Далее, они планируют составить протоколы о совершении административных нарушений и протоколы о наличии временных запретов на осуществление торговой деятельности. В проверенные Роспотребнадзором кальянные входы были опечатаны.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.