Показать меню

25 апр 06:30 2014г.Новости

Бездетная жительница Петербурга умудрилась оформить детское пособие

Прокуратура Кировского района провела проверку законности получения 36-летней жительницы Петербурга - Александрой Корчагиной пособий. В ходе проверки были выявлены признаки мошенничества, о которых поведали в прокуратуре города.
Гражданка Корчагина в начале 2011 года обратилась в отдел ЗАГС Кировского района Петербурга, куда подала заявления о рождении у нее в конце 2010 года трех девочек по имени Вера, Надежда и Любовь. На основании данного заявления сотрудники ЗАГСа произвели государственную регистрацию рождения детей и выдали свидетельства о рождении.
Далее с помощью указанных свидетельств о рождении, Корчагина поставила несуществующих детей на регистрационный учет по месту своего проживания и оформила получение на них пособий.
В результате Корчагина получила от государства доход в размере 445 тыс. 796 руб. и также сертификат на материнский капитал (429 тыс. 408 руб.), которым не успела воспользоваться.
Однако, как выяснила прокуратура района, у Корчагиной нет детей, что подтвердила сама женщина, ее близкие родственники и соседи. Поскольку ущерб 445 тыс. 796 рублей госорганы оценивается как «крупный размер», то по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159.2 УК РФ.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.