Показать меню
20 мар 18:44 2013г.Пресс-релиз

Социальный кодекс Петербурга дорабатывается в интересах детей с семьями

Петербуржцы жалуются, что из-за возможности неоднозначной трактовки норм Социального кодекса, им отказывают в назначении пособий на детей.

Необходимость внесения изменений в действующую редакцию Социального кодекса Санкт-Петербурга возникла в связи с правоприменительной практикой, об этом, комментируя принятый в среду, 20 марта, на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, в первом чтении законопроект, вносящий изменения в действующую редакцию Социального кодекса, рассказала председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Заксобрания Санкт-Петербурга, депутат фракции «Единая Россия» Людмила Косткина.

«Работа показала, что некоторые положения Кодекса в части предоставления мер социальной поддержки семей, имеющих детей, трактуются исполнителями неоднозначно. В том числе, к нам в комиссию поступило большое количество обращений семей с жалобами на то, что им не назначаются пособия на детей. Некоторые статьи потребовали юридико-технических уточнений», - рассказала она.
В частности, в рассмотренном сегодня законопроекте уточняются положения об отсутствии необходимости регистрации по месту жительства или по месту пребывания в Санкт-Петербурге обоих родителей. Новый документ предусматривает внесение изменений в Социальный кодекс в части, касающейся исключения условий обязательной регистрации обоих законных представителей в Санкт-Петербурге по месту жительства или по месту пребывания. Теперь, на основании Социального кодекса, достаточно наличие регистрации одного из законных представителей и ребенка в Санкт-Петербурге, пояснила депутат.

После вступления в силу изменений в Социальный кодекс меры социальной поддержки гражданам, которым было отказано в их назначении по вышеуказанным основаниям с 1 января 2013 года, будут назначены без повторного обращения в администрацию района Санкт-Петербурга.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.