Показать меню

11 апр 23:22 2014г.Город

Жители центра Петербурга не будут выселены Смольным из неаварийных домов

Правительство Петербурга согласилось с депутатом ЗакСа Борисом Вишневским относительно принудительного выселения жителей центра города из неаварийных домов. Накануне «Яблочник» заявил, что вопрос о переселении можно рассматривать исключительно при условии аварийного состояния здания.
Вишневский уверен, что уже снята основная опасность, против которой протестуют жители центра Северной столицы. Вполне справедливо, что людей пугает схема, при которой неаварийное здание по произвольным основаниям можно объявить «нуждающимся в капитальном ремонте», а потом выселить его жильцов в маневренный фонд – при этом, не предоставляя гарантии их возвращения.
Кроме этого он отметил, что в закон внесут поправку, согласно которой собственники вправе будут обжаловать экспертизу, что подтверждает аварийное состояние дома, в судебном порядке. В том случае, если реконструкция здания не может быть проведена без переселения, то его жителям должны предоставить альтернативные варианты проживания.
Напомним, что ранее Смольный настаивал на том, чтобы все жители домов, которые попали под программу сохранения центра, выселились.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.