Показать меню

01 апр 02:09 2014г.Город

В Петербурге начали собирать подписи за возврат ночных автобусов

Активисты движения "Весна" намерены направить данную петицию губернатору города.
Уже через месяц в Петербурге начнется движение ночных автобусов, которое будет дублировать ветки метрополитена. Но активистов беспокоит то, что городские власти не намерены исправлять ошибки, а только усугубляют ситуацию. К примеру, планируется увеличение интервала движения автобусов с 15 до 30 минут.
«Современному Петербургу требуется качественный общественный транспорт, - заявил координатор движения Александр Гудимов. – Жители и гости мегаполиса нуждаются в возможности свободного перемещения, как днём, так и ночью, не ограничиваясь дорогими такси. Поэтому главная цель общественного транспорта - это удобство горожан, а никак не выгода».
Активистами движения «Весна» предложено работать над развитием движения ночных автобусов, чтобы вернуть интервал в 15 минут, тем самым сделав маршруты более удобными. Активисты уверенны, что автобусы должны работать круглогодично, а не только в период навигации.
Напомним, что в Санкт-Петербурге ночной транспорт начал работать с 1 июля 2012 года, однако в начале 2014 года в Смольном решили изменить график работы ночных маршрутов. Теперь автобусы будут работать только с 30 апреля и по 15 ноября, и то лишь в праздничные и выходные дни. Зимой же ночной транспорт появится исключительно в новогоднюю, рождественскую и пасхальную ночи.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.