Показать меню

05 мар 14:28 2014г.Новости

Нововведение в Петербурге – комендантский час для подростков

Новый закон запрещает лицам, которым не исполнилось 18 лет, находиться без взрослого надзора в общественных местах, например, таких как транспорт, кино, кафе и т.п. Начало комендантского часа – десять часов вечера, окончание – 6 часов утра. В летнее время начало комендантского часа разрешается с 11 часов. Однако данный законопроект не поддержало большинство оппозиционных депутатов, мотивируя тем, что комендантский час хорошо не продуман, и не является гарантом безопасности детей.
Данный закон однозначно ставит границу детства – 18 день рождения. Согласно этому закону любой друг, который всего на несколько недель старше друзей, имеет законное право присматривать за друзьями в местах общественного назначения. Допускается то, что 17 летняя девушка имеет полное право, находится в вечернее время один на один с молодым человеком, за все возможные «тяжкие» неизвестно кто будет в ответе.
Более того, кто будет назначен ответственным над надлежащим исполнением данного проекта - однозначно неизвестно. Александр Кобринский занимающий должность депутата ЗакСа заявил, что нет достаточного количества кадров для надлежащего исполнения закона, а именно для составления протоколов и сопровождения домой нарушителей.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.