Показать меню

16 янв 00:04 2014г.Новости

Как проходит процесс поклонения к Дарам волхвов в Петербурге

Перед допуском верующих в храм можно было поучаствовать в молебне. После того, как окончилась церковная служба, желающие поклониться святыне начали пуск к монастырю.
Длина очереди к Дарам волхвов в Северной столице оказалась более чем километровой.
Первыми к святыне прикоснулись те, кто занимал очередь еще с вечера понедельника. По сообщению МЧС, стоящих в очереди людей было десять тысяч, увеличиваясь ежеминутно примерно на тридцать человек.
Люди запускались небольшими партиями, чтобы избежать давки. В храме, находятся сотрудники правоохранительных органов с работниками МЧС, курсантами и волонтерами.
Каждый паломник задерживается у Даров волхвов примерно две секунд. Следует сказать об отсутствии льготной очереди, организаторами просто в приоритетном порядке пускаются в храм родители с детьми до пяти лет, инвалиды.
Люди с грудными детьми и колясочники- инвалиды пропускались в начало очереди. Но беременные женщины стояли вместе с остальными.
Можно было увидеть сборщиков пожертвований на разные нужды: от личных до общественных нужд, также продажу туров на "православную экскурсию". И конечно были просто просящие милостыню.
Волонтеры просили верующих прикладываться к святыне только рукой.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.