Показать меню

04 дек 23:45 2013г.Новости

Вводить экзамены или ужесточить олимпиады, выбор, вставший перед ректорами различных учреждений образования

Вводить экзамены или ужесточить олимпиады, выбор, вставший перед ректорами различных учреждений образованияРектор ИТМО Владимир Васильев считает, что вступительные, абитуриентам, которые принимали участие в олимпиадах, вводить не имеет смысла, можно внести изменения в условия проведения олимпиад, слегка ужесточить эти условия, и тогда по итогам олимпиады можно понять, кто достоин, учится в ВУЗах.

До этого, из сообщения средств массовой информации, ректором ВШЭ Ярославом Кузьминовым, поступило предложение об усложнении условий, при поступлении в высшие учебные заведения, для школьников, занявших победные места в школьных олимпиадах, и также они должны будут сдавать ЕГЭ по профильным предметам. Данное предложение он оформил в письменном виде, и отправил в соответствующие органы.

Также Васильевым было отмечено, что если взять ИТМО, где дети, участвовавшие в олимпиадах, показывают знания гораздо выше знаний на ЕГЭ. У олимпиад задачи поставлены иные от задач ЕГЭ. У ИТМО задачи творческого характера, найти тот контингент школьников, который не найти после проведения ЕГЭ.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.