Показать меню

13 мар 00:37 2013г.Новости

Полицейским, который отпустил убийцу, займется прокуратура


Пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Петербургу сообщает, что в Петербурге завершилось расследование уголовного дела относительно сотрудника полиции, который отпустил подозреваемого в убийстве.
Следственные органы завершили уголовное дело и обвинили Станислава Синицына лейтенанта полиции 24 лет, который был оперуполномоченным группы уголовного розыска 32-го отдела полиции УМВД России по Невскому району Петербурга, в превышении должностных полномочий.
Следствие утверждает, что во время расследования в Невском районе уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Убийство», умышленно отпустил главного подозреваемого. Расследовалось убийство возле дома №123 на улице Бабушкина гражданина Таджикистана, которого нашли с колото-резаными ранениями головы и туловища.
Подозреваемый в убийстве гражданин Азербайджана перебывал в камере 32-го отдела полиции, расположенном в доме 4 по 2-му Рабфаковскому переулку, в период с 10 июля по 11 июля прошлого года.
Лейтенант Синицын знал о причастности содержащегося в камере гражданина Азербайджана, но сознательно незаконно отпустил его из камеры, и обеспечил преступнику возможность уйти из отдела полиции. После этого органы предварительного следствия не смогли осуществить установленное законом уголовное преследование подозреваемого.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.