Показать меню

15 фев 13:35 2013г.Новости

На жилищную очередь предлагают поставить блокадников и ветеранов

На жилищную очередь предлагают поставить блокадников и ветерановЕсли депутаты поддержат проект Законодательного Собрания, то осуществится увеличение числа блокадников и ветеранов Великой Отечественной, которые подпадают под Указ Президента РФ № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».
Проект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» вынесен Полтавченко на обсуждение Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Если проект поддержат депутаты, то большее число ветеранов попадет под Указ Президента РФ № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».
Действующее законодательство для петербургских ветеранов и блокадников, которые живут в коммуналках, установило учетную норму - 15 квадратных метров. Сегодня ветераны и блокадники, которые в коммуналках превысили учетную норму, не имеют права ставать на городскую очередь.
Полтавченко предложил отменить данное ограничение. Проект, который внес губернатор, должен дать ветеранам и блокадникам возможность принимать на учет всех, кто нуждается в помощи Санкт-Петербурга относительно улучшения условий жилища. Но смогут это сделать только те, кто прожил в нашем городе не менее 10 лет и у кого отсутствуют иные жилые помещения для проживания помимо коммунальной квартиры.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.