Показать меню

16 май 21:19 2011г.Город

Места Санкт-Петербурга, заслуживающие отдельное внимание туристов

Протянувшийся прямой стрелой через весь город Невский проспект относится к наиболее интересным местам Санкт-Петербурга. Как известно, это самый популярный проспект Северной столицы.
Улица, длиной без малого в пять километров, берет начало у Адмиралтейства и заканчивается Александро-Невской лаврой. Практически в самом центре проспекта возвышается здание городской Думы – одно из самых интересных мест в Питере. Часы, расположенные на башне, можно увидеть издалека.
Башня городской Думы была построена в XIX веке. Сначала в ней размещался оптический телеграф, с помощью которого важные сообщения доставлялись до Варшавы всего за четверть часа. Интересно, что затем в башне размещались пожарные, поскольку с ее верха - отличный обзор для слежения за пожарами.
Этим обстоятельством можно воспользоваться сегодня, совершая активный отдых в Санкт-Петербурге. Ведь с башни можно наблюдать интересные места и различные достопримечательности города.
Здание Думы несколько раз перестраивали. Примечательно, что последняя надстройка здания пришлась на начало двадцатого века. Тогда здание обрело четвертые и пятые этажи. Общественность Санкт-Петербурга была возмущена такой переделкой, поскольку считала, что новый облик Городской Думы нарушает сложившийся исторический вид главного проспекта города.
На пересечении улицы Казанской и Невского проспекта расположено еще одно интересное в Санкт-Петербурге место, откуда можно наблюдать достопримечательности города. Это ресторан, расположенный на крыше. Утонченная терраса позволяет с высоты осмотреть городские достопримечательности и заодно вкусно поесть.
От здания Адмиралтейства, которым начинается Невский проспект, через Дворцовый мост можно оказаться на Васильевском острове. Стрелка Васильевского острова – это еще одно интересное место в Санкт-Петербурге. Одно из ее отличительных особенностей – расположенные у Невы тридцатиметровые ростральные колонны. На них можно увидеть другое интересное место в Санкт-Петербурге – каменные статуи, олицетворяющие реки: Волгу, Днепр, Волхов и Неву. Туристу оказаться на вершине Ростральной колонны сложно, но возможно – потребуются определенные творческие способности. Зато сверху открывается довольно-таки интересный и отличный вид на Зимний дворец и весь исторический центр: Невские мосты, Петропавловская крепость, Казанский собор.
Для завершения впечатления обязательно стоит пешком побродить по улицам культурной Столицы, зайти в Эрмитаж и в другие интересные места.

Татьяна Салтанова

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.