Показать меню

06 сен 11:07 2021г.Город

Память жертв трагедии Беслана почтили в Северной столице

Память жертв трагедии Беслана почтили в Северной столице

Третьего сентября прошло мемориальное мероприятие в день памяти трагических событий в Беслане. Участие в мероприятии принял губернатор города Александр Беглов. Мемориальное шествие проходит каждый год в Малохтинском парке, именно там установлен памятник Детям Беслана. Участники возложили цветы к этому памятнику и к памятнику «Войнам, павшим на Кавказе».

Позже началась литургия поминания усопших. По погибшим служили в храме Успевния Пресвятой Богородицы на Малой Охте.

Кроме губернатора Санкт-Петербурга, цветы возложили представители Республики Северная-Осетия по Северо-Западному Федеральному округу, а также представители детских общественный организаций, неравнодушные родители и сами участники тех страшных событий.

В стороне не остались и члены Российского движения школьников города Санкт-Петербург. Они передали в дар музею Бесланской школы №1 фигурку городского ангела-хранителя. Фигурка символизирует скорбь и память. Так дети хотели дать понять, что Северная столица помнит и чтит память погибших.

Кроме того, волонтеры Санкт-Петербурга принимали участие в памятной акции, которая прошла у станции метро «Сенная площадь». Проходящим мимо людям, они вручали памятные значки с изображением голубей на фоне бело-голубой ленты. Это символ мира. Позже жители города на Неве возложили цветы и зажгли свечи в память о жертвах террористических актов. Акция прошла у Стихийного мемориала.

Стоит напомнить, что памятник детям Беслана был установлен в память о жертвах теракта 2004 года. В основание памятника заложили пол с места трагедии. С первого по третье сентября 2004 года террористы держали заложников в школе №1 города Беслан. Погибло более трехсот человека, в том числе 186 детей. Памятник установлен 28 августа 2007 года на территории Малочтинского парка возле церкви Успения Богородицы.

Фото: Пресс-служба Смольного

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.