Показать меню

05 сен 13:16 2021г.Город

Северная столица заняла первое место в России по объемам экспорта судов, автомобилей и сельскохозяйственной техники

Северная столица заняла первое место в России по объемам экспорта судов, автомобилей и сельскохозяйственной техники

Фото: hudoznikov.ru

Второго сентября начался Восточный экономический форум во Владивостоке. В ходе первого дня форума были подведены итоги развития экспорта и эффективность мер поддержки предприятий. По итогу рейтинга, Санкт-Петербург занял лидирующую позицию в России по объемам экспорта судов, тракторов, легковых автомобилей и тягачей. Кроме того, регион занял второе место по экспорту грузовых судов, электрических двигателей и генераторов, а также деревянных строительных материалов.

По заявлению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, таким темпов удалось достичь благодаря поступательному развитию секторов экономики Санкт-Петербурга. Меры, принятые для поддержки промышленности и предприятий-экспортеров, также способствовали высокой производительности. Предприятия тратят огромные деньги на прохождение сертификации экспортной продукции и участие в международных выставках и аукционах. Правительство Санкт-Петербурга полностью возместило компании затраты на сертификацию и 80% затрат на участие в ярмарках. Такой региональный подход помогает продвигать товары города на зарубежных рынках и значительно увеличивает продажи.

Губернатор напомнил, что со следующего года в городе будет установлен региональный экспортный стандарт. В нем определены единые подходы к созданию благоприятных условий для экспорта с учетом региональной специфики. Это позволит в целом развивать экспортную систему в регионе.

Как показывают результаты первой половины текущего года, общий объем экспорта из Северной столицы составил почти тринадцать миллиардов долларов США (это на двадцать процентов больше, чем за аналогичный период 2020 года).

Стоимость несырьевого, неэнергетического экспорта из Санкт-Петербурга составила около 3,7 млрд долларов США, что почти на 10% больше, чем за тот же период прошлого года. Экспорт грузовых и пассажирских судов увеличился на 260%, легковых автомобилей - на 50%, кузовов легковых автомобилей - на 82%, подсолнечного масла - на 92%, пиломатериалов - на 61,5%.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.