Показать меню

30 май 15:48 2021г.Город

Утвержден регламент работы гостиниц в период ПМЭФ

Утвержден регламент работы гостиниц в период ПМЭФ

В преддверии организации XXIV Петербургского международного экономического форума гостиницы будут вести деятельность по всем предписанным правилам, которые установлены рамками санитарных норм. Это необходимо, чтобы исключить заражение и распространение короновирусной инфекции. Регламент составлен Комитетом по развитию туризма, и утверждён Управлением Роспотребнадзора.

Слова губернатора Санкт-Петербурга: «Проведение форума в это не простое время, осложненное вирусом, является результатом совместных действий по борьбе с инфекцией. Опасность заражения ещё присутствует, об этом не стоит забывать. В наших силах поддержать безопасность всех причастных к этому событию».

Предусмотрены все правила и нормы для гостиниц на период проведения форума. Они включают в себя постоянную уборку, обработку и проветривание номеров и мест общего пользования. Везде будут размещены аппараты для очистки воздуха, антисептики для обработки рук, электронные термометры для замера температуры тела. Сотрудники, обеспечивающие прием, размещение и обслуживание гостей, будут защищены специальными экранами. Для всех без исключения будут предоставлены СИЗ.

В регламенте учтено время заселения участников таким образом, чтобы не создавать скопление большого количества человек. Гости будут в обязательном порядке проходить ПЦР-обследование. Для этого созданы специально оборудованные зоны, в которых будет происходить взятие анализов для проверки здоровья форумчан. Заселять участников планируется в одноместные, либо семейные номера. Одна делегация – одно крыло или этаж гостиницы.

Помимо этого, весь причастный к мероприятию персонал будет протестирован на наличие вируса. Допущены будут те, кто делал прививку от коронавируса, обладатели антител, а также те, кто имеет отрицательный результат теста на COVID-19.

Также предусмотрен алгоритм действий если будет установлен случай выявления заражения.

В Санкт-Петербурге проводится программа Всемирного Совета по туризму и путешествиям (WTTC) - «Safe Тravels». В нее входит более 1700 участников. Это компании, предоставляющие выставочные, туристские, санаторно-курортные услуги.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.