Показать меню

21 май 16:20 2020г.Город

Администрация Кировского района стала одним из фигурантов антикартельного дела

Администрация Кировского района стала одним из фигурантов антикартельного дела

В списке остальных нарушителей Закона о защите конкуренции числятся две организации и юридическое бюро.

Федеральной антимонопольной службой было возбуждено уголовное дело в отношении АО «Фирма Флоридан», АО «Артис - детское питание», администрации Кировского района Санкт-Петербурга и юридического бюро «Авангард». В рамках следствия был установлен факт сговора между участниками торгов, проводившихся в 2016-2017 годах для организации питания в дошкольных учреждениях, и исполнительным органом государственной власти. Юрбюро отвечало за координацию экономической деятельности и потасовку документации, обеспечивающую неравные условия для всех участников торгов.

Было выявлено, что в обозначенный период администрация Кировского района ограничивала конкуренцию на торгах, сообщая входящим в сговор организациям лимиты финансирования и согласовывая с ними ценовые предложения. Всего было проведено 13 закупок на общую сумму, составляющую более 444 миллионов рублей.

Заседание по рассмотрению дела о нарушении 11 и 16 статей Закона о защите конкуренции состоится 3 июня 2020 года. На разных стадиях сейчас находятся еще несколько подобных дел с участием сотрудников администраций других районов Санкт-Петербурга (Курортного, Колпинского, Выборгского, Приморского).

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.