Показать меню
13 мар 15:00 2019г.Происшествия

В Петербурге арестовали мошенников, обманным путем отбиравших квартиры у пенсионеров

В Петербурге арестовали мошенников, обманным путем отбиравших квартиры у пенсионеров

Уголовное дело возбуждено на основании 6 официальных заявлений, но по факту речь идет о сотне обманутых граждан.

Пока процесс расследования обстоятельств находится на начальной стадии, но уже задержаны 3 главных участника преступной схемы. Это 40-летняя учредительница фирмы, якобы оказывавшей социальную помощь одиноким пожилым людям, ее 42-летний партнер и 52-летний сотрудник. Аферисты организовали «Фонд социальной защиты пенсионеров» и выдавали его за государственную организацию.

На протяжении долгого времени мошенники находили одиноких стариков и, прикрываясь благозвучным названием своего учреждения, предлагали им отписать свое недвижимое имущество в пользу государства. Взамен квартир доверчивым гражданам предлагалось проживание в расположенном в г. Павловске Доме ветеранов. После заключения договора купли-продажи квартиры выставлялись на торги.

Тревогу забила одна из введенных в заблуждение пенсионерок, которой удалось достучаться до Следственного комитета Санкт-Петербурга. На основании ее жалобы представители правоохранительных органов устроили обыски в офисе так называемого «социального фонда» и в помещениях, где проживали его руководители. Известно, что только на имя предприимчивой директрисы было зарегистрировано 58 квартир. У следователей есть все основания полагать, что всего нарушителями закона было отобрано около ста квартир.

Пока в ГСУ СК Российской Федерации возбуждены дела по статье 159, часть 4, но не исключено, что махинаторы не гнушались и более тяжкими преступлениями, включая убийства. Также много вопросов у следователей к руководству дома пенсионеров, куда привозили беззащитных стариков.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.