Показать меню
19 окт 06:04 2014г.Город

В День благоустройства в Петербурге добавилось 253 дерева и боле 7 000 кустарников

Согласно традиции в этот день петербуржцы были приглашены на уборку дворовых территорий и парков от мусора и листьев. Всем прибывшим выдали рабочий инвентарь и организовали полевую кухню.
Всего в День благоустройства в городе высадили 253 дерева и более 7 тыс. кустарников.
Из данных комитета по благоустройству стало известно, что в общей сложности в уборочных работах участвовало свыше 244 тыс. человек: более 18 тыс. жителей, 107 тыс. работников предприятий и организаций коммунального комплекса, 63 тыс. учащихся, 25 тыс. студентов, 7 тыс. курсантов и кадетов, 6 тыс. военнослужащих и 17 тыс. других участников, в том числе сотрудников исполнительных органов. Кроме этого задействованы были 323 единицы спец дорожной техники, а также 334 единицы техники садово-парковых предприятий.
Вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов после посадки деревьев и кустов сирени в Невском районе Петербурга, отметил, что в генеральной уборке города приняло участие примерно 240 тыс. человек.
Он скачал: "Такие дни нужны, чтоб в очередной раз напомнить жителям Петербурга, что чистота в городе зависит от нас. Я уверен, что все эти 240 тысяч человек, которые принимают участие в дне благоустройства, вышли не по указке, а велению души".
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.