Показать меню

10 авг 04:24 2014г.Новости

Возбуждены уголовные дела против турфирм

Возбуждены уголовные дела против турфирмСледственным комитетом возбуждены уголовных дел по факту приостановки деятельности пяти крупных туроператоров. Как выяснилось, в ходе проведения доследственных проверок были обнаружены признаки мошенничества в работе таких туристических фирм, как «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева», а также «Экспо-тур».
В настоящее время в рамках уголовных дел следователям предстоит изучить и проверить законность финансовой работы данных фирм и установить размер ущерба, который был причинен российским гражданам.
Напомним, что с начала лета 2014 года шесть туристических операторов остановили свою деятельность. Так 6 августа об этом заявил «Нордик стар», ранее тоже объявление последовало от «Интаэр», перед ним от «Невы», «Лабиринта», «Розы ветров мир» и «Экспо-тура».
В результате таких событий пострадали десятки тысяч клиентов. Более того, часть из них во время прекращения деятельности турфирмы находились за границей, а потому обратные билеты туристов были просто аннулированы, а руководство гостиниц потребовало повторно внести оплату за проживание.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.