Показать меню

18 июл 15:09 2014г.Город

Возбуждено уголовное дело по факту реконструкции особняка Дурново на Галерной, 15

Возбуждено уголовное дело по факту реконструкции особняка Дурново на Галерной, 15Прокуратура города сообщает, что ГУ МВД по Петербургу и области возбудило уголовное дело по факту повреждения памятника регионального значения – особняка Дурново, который распложен на Галерной улице, 15.
Напомним, что здание реконструирует компания ООО «ПетроСтиль» под элитный бизнес-центр. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 243 УК «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия» после того, как была проведена прокурорская проверка. В ходе нее было выявлено, что была нарушена историческая планировка здания с утратой штукатурного слоя, окон и перегородок. Межэтажные перекрытия заменили на металлические профильные листы, а оконные и дверные проемы усилены металлоконструкциями. Помимо была разобрана кровля над дворовыми и лицевым корпусами.
Данный дворец на Галерной улице, 15, построила царская семья еще в 1871 году. Недавно согласно инвестиционному договору его передали для реконструкции под бизнес-центр ООО «ПетроСтиль», которая планирует обустроить на чердаке и заменить все межэтажные перекрытия, а также усилить несущие конструкции.
По ч.1 ст. 243 УК предусматривается штраф до 3 млн. рублей или обязательные работы, сроком до 400 часов.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.