Показать меню

24 май 07:14 2014г.Новости

Бойца ОМОН осудили на 4 года за ДТП с жертвами

Бойца ОМОН осудили на 4 года за ДТП с жертвамиВчера завершился судебный процесс в Невском районном суде в отношении бывшего сотрудника ОМОН Управления на транспорте МВД России по СЗФО – старшего сержанта полиции Андрея Птичникова
Как установило следствие сотрудник транспортной полиции 11 ноября 2013 года примерно в 1.20 возле дома № 49 по улице Бабушкина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, Андрей Птичников превысил скорость на автомобиле БМВ-320, которым управлял. Вместе с ним в салоне машины находился коллега – боец транспортного ОМОНА 39 лет. В результате машина выехала на полосу встречного движения, где на скорости примерно 100 километров, в час столкнулась с автомобилем "Рено", который потом ударился с БМВ-118.
В данном ДТП погибла 30-летняя женщина, которая являлась пассажиркой "Рено", а пассажир Птичникова – сотрудник ОМОНА умер в машине "Скорой помощи".
По факту этого ДТП было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции по статье 264 ч. 6 УК РФ («нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»).
В ходе судебных заседаний Птичников полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Невский районный суд, изучив все обстоятельства уголовного дела, вынес приговор Андрею Птичникову в виде 4 годов лишения свободы с отбытием наказания в колонии–поселении с лишением права на управления автотранспортными средствами на 2.5 года.
Помимо этого, осужденному придется оплачивать моральный и материальный ущерб потерпевшим, в общей сумме 1 217 747 рублей.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.