Показать меню
01 май 06:10 2014г.Происшествия

В Петербурге повесился школьник по причине запрета игр на компьютере

В Петербурге повесился школьник по причине запрета игр на компьютереВ Санкт-Петербурге мальчик из благополучной семьи свел счеты с жизнью после того, как его мать запретила играть в компьютерные игры за прогулы школы. Однако еще до произошедшего поведение школьника вызывало у семьи некоторые опасения, поэтому ребенок наблюдался у психологов, но на контакт не шел.
После запрета играть на компьютере пятиклассник повесился. Служба детского омбудсмена по Петербургу рассказывает, что необходимо делать, чтобы не допустить трагедии.
Пятиклассник жил со своей матерью, на учете семья, как неблагополучная, не состояла. Некоторое время назад ребенка перевели в новую школу, но он часто пропускал уроки, не смотря на то, что проблем ус успеваемостью у него не было. Сама мать была не в состоянии заставить ребенка регулярно посещать школу. С данной семьей проводили беседы специалисты Центра психолого-медико-социального сопровождения, однако на приемы приходила в основном мать, а мальчик отказывался от встреч с психологами.
Большую часть своего времени школьник проводил за компьютерными играми, которые для него стали своего рода манией, из-за которой он даже не гулял со сверстниками и пропускал школу.
Незадолго до самоубийства мать забрала у сына компьютер, чтобы так наказать его за прогулы. А уже на следующий день ребенок повесился. Медики не смогли помочь мальчику, хотя до больницы его довезли еще живым.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.