Показать меню

17 апр 22:14 2014г.Город

К концу 2015 года составят новый Генплан Петербурга

Вице-губернатор Марат Оганесян на депутатских слушаниях рассказал о том, что этим летом начнется разработка техзадания для Генерального плана развития Петербурга. Полностью же документ будет завершен и представлен на общественное обсуждение в конце следующего года.
Кроме этого Марат Оганесян доложил, что к концу 2025 году население Петербурга вырастет с 5,1 до 5,9 – 6 млн человек. Новый Генплан должен будет учесть строительство комфортного жилья на окраинах города, в том числе и малоэтажного, которое обеспечено необходимой социальной инфраструктурой, а также рабочими местами. Еще новый Генплан учтет развитие промышленного "серого пояса". Большая часть предложений о создании жилья на его территории при рассмотрении поправок в уже существующий Генплан были отклонены. Вместо заводов появятся общественные зоны, деловые районы, жилые и социальные объекты. Также Генплан будет увязан с планами развития железнодорожного узла Петербурга и комплексной транспортной схемой, которые разработают параллельно, сказал Марат Оганесян.
Новый генплан будет создаваться на стратегии социально-экономического развития, которая будет вынесена на ближайшем заседании правительства, а потом и на рассмотрении ЗакСа.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.