Показать меню

13 апр 22:37 2014г.Город

В Вербное воскресенье прошел крестный ход с участием 15 тысяч человек

В Санкт-Петербурге Вербное воскресенье стало праздником детей. В Исаакиевском соборе в торжественной литургии участвовали воспитанники духовных гимназий, воскресных школ, кадетов военных и морских училищ.
Люди приходили задолго до начала службы, и уже к 10 утра собор был переполнен. Литургия сопровождалась песнопения одновременно трёх хоров - петербургского, грузинского и сербского. Этим стенам подобного интернационального духовного многоголосья ранее слушать не приходилось.
Далеко не все смогли попасть на литургию, а потому опоздавшие ждали на улице крестного хода. Под перезвон возродившейся звонницы в полдень богослужение перешло на улицу. По примерным подсчетам около 15 тысяч человек прошлись вокруг Исаакиевского собора крестным походом. Верующих сопровождала повозка, запряженная белой лошадью, которую украсили вербой – такого крестного хода не было со времен правления Петра Первого. Отныне в Петербурге подобные торжественные шествия обещают проводить каждое Вербное воскресение.
В 2014 году в Петербурге уже состоялось два крестных хода. Первый проводился 8 февраля с участием православных трезвенников. А 15 февраля более 5 тысяч человек собрались на молодежном крестном ходе.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.