Показать меню

11 апр 23:20 2014г.Происшествия

В Петербурге будет возбуждено уголовное дело против полицейских, которые незаконно задержали мать троих детей

Прокуратура Санкт-Петербурга требует возбудить уголовные дела в отношении полицейских из 7 отдела Фрунзенского района за то, что они в течение нескольких часов держали мать-одиночку в камере, тем самым подвергая опасности ее троих детей.
Вечером 7 апреля в прокуратуру обратилась 34-летняя женщина, которая сообщила, что ее задержали полицейские в 17.50, якобы за "административное правонарушение"- торговлю без специального разрешения в оборудованной торговой точке, что расположена по улице Олеко Дундича в 34 доме. И хотя у задержанной был при себе паспорт, а административный протокол в отношении нее так и не был составлен, ее поместили в камеру и держали там до трех ночи. Под утро женщина почувствовала себя плохо, ей вызвали «скорую помощь», которая госпитализировала задержанную в больницу. При этом трое ее малолетних детей находились сами дома.
В настоящее время прокуратура уже направила материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела против сотрудников 7-го отдела, в действиях которых было усмотрено превышение должностных полномочий, а также заведомо незаконное задержание.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.