Показать меню

11 апр 23:29 2014г.Новости

Арестованы православные кресты

Сегодня, 11 апреля, судебными приставами Петербурга были арестованы и изъяты три православных креста, которые предназначаются для строящегося прихода храма Рождества Пресвятой Богородицы, что расположен в Рыбацком. Данные церковные элементы, общая масса которых равна 1,5 тонны, являются предметом судебного спора между их изготовителем и РПЦ.
В прошлом году РПЦ от имени прихода сделала заказ компании «Студия скульптурного дизайна» на художественную ковку четырех крестов с золочением сусальным золотом. Договор на производство большого, двух средних (по 600 килограммов) и малого (250)крестов оценили в 2 млн рублей.
По заявлению «Студии скульптурного дизайна», при выполнении заказа заказчик немного изменил техническое задание (увеличил площадь золочения на 40%, тем самым удорожив проект на 1 млн. руб.)
Юрист «Студии» - Тимофей Коноплев рассказал журналистам, что десяти книжек сусального золота изготовителю хватило лишь на завершение большого креста, который был передан храму. Что же касается других конструкций, то на их доделку фирма попросила 1 мил. 200 тыс. рублей, которые были предусмотрены первоначальным контрактом. Однако дальнейшего финансирования не поступило. В ответ приход подал иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти о расторжении договора, а также о взыскании с фирмы 2 млн. плюс дополнительных 376 тыс. рублей, которые фигурировали в виде штрафа. Кроме этого храм потребовал возвращение книжек сусального золота и самих крестов.
Иск был удовлетворен.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.