Показать меню

10 апр 22:51 2014г.Новости

В марте месяце 425 домов Северной столицы переплатили за тепло

В марте месяце 425 домов Северной столицы переплатили за теплоСегодня глава жилищного комитета Валерий Шиян сообщил журналистам, что обнаружено за март превышение платы за тепло. Он отметил, что средняя температура в феврале составляла 0 градусов, а в марте она поднялась на пару градусов. Таким образом, за март плата должна быть меньше, чем в предыдущем месяце. Но по 425 домам была обнаружена обратная динамика: за март их плата превысила февральскую. Кроме этого, Валерий Шиян добавил, что имеются дома, в которых речь идет об увеличении платы на 2%, а где-то даже на 50%.
Сейчас специальные районные комиссии выясняют причины превышения. Более того, на сегодняшний день информацию по 374 домам уже направили в прокуратуру. В прошлые месяцы, причиной назвали «перетоп».
Напомним, что 9 апреля, зампред ведомства Валерий Вогачев в своем выступлении на совещании в жилищном комитете сообщил, что было обнаружено превышение теплоотпуска по 635 домам. Но сегодня он пояснил журналистам, что по части этих домов жилищный комитет уже знает причину превышения, считая ее обоснованной (к примеру, в феврале в результате аварии на трубопроводе дома несколько дней не получали тепло, а потому потребление было ниже нормы). Таким образом, сейчас речь идет только о 425 домах.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.