Показать меню

08 апр 23:07 2014г.Новости

Россия требует у Израиля возвращения священника Грозовского

Россия требует у Израиля возвращения священника ГрозовскогоСвященника Глеба Грозовского совсем не пугает запрос российской прокуратуры на его экстрадицию из Израиля.
Вот уже больше полугода Грозовский находится в Израиле, притом, что срок его туристической визы истек еще в декабре 2013-го. Священнослужитель заявил, что надеется на израильский суд, Минюст и прокуратуру.
Отечественные СМИ утверждают, что поп "задержался" в Израиле по причине подачи документов на получение гражданства, хотя и отмечают, что ему его вряд предоставят. В своем прошлогоднем интервью православный иерей уклонился от прямого ответа на вопрос о наличии у него еврейских корней.
Напомним, что еще в июне 2013 года, против Грозовского заведено уголовное дело по 132 статье УК РФ (Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних). 34-летний настоятель храма Святого мученика Иоанна Воина и экс-футболист также являлся советником генерального директора ФК "Зенит". Выдвигается версия того, что Грозовский якобы совершил в отношении двух девочек насильственные действия сексуального характера. Детям было по 9 и 12 лет.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.