Показать меню

04 апр 16:24 2014г.Новости

Вареная рыба в Дудергофском канале


В Санкт-Петербурге произошла трагедия. В результате прорыва трубы вылился кипяток прямо в Дудергофский канал, что привело к сильному нагреву воды. Поскольку температура воды в канале поднялась до 50 градусов, то рыба, обитающая там, погибла.
Прорыв теплотрассы произошел в то время, когда проводились испытаний теплосетей. Для этого температура была увеличена до 110 градусов.
Испытания теплосетей, которые проводились в двух районах Петербурга, привели к аварии - из лопнувших труб разлился кипяток одновременно в трех местах - на пр. Маршала Жукова, на пр. Ветеранов и на ул. Солдата Корзуна.
Горожанам приходилось обходить большую территорию, которая была покрыта клубами пара. А вот, рыба из Дудергофского канала просто так не смогла обойти кипяток. Попадание большого объема горячей воды привело к критическому повышению температуры воды в водоеме, в результате чего она сварилась.
Кроме этого Юго-Запад Петербурга частично остался без отопления. О температурных испытаниях теплосетей было заранее известно. Теплоэнергетиками было проведено не одно совещание при подготовке к максимальному суточному увеличению температуры теплоносителя.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.