Показать меню

03 апр 11:57 2014г.Новости

Петербуржская теплотрасса снова лопнула


Региональный главк МЧС сообщил, что в Санкт-Петербурге уже в третий раз за день прорвала теплотрасса. Причина аварии - испытания тепловых сетей на возможную максимальную температуру. В сообщении указано, что это является одним из обязательных диагностических мероприятий, которое позволяет проверить работу компенсирующих устройств, а также выявить все участки трубопроводов, что больше всего предрасположены к дефектам.
В районе 13:00 часов по местному времени, на пересечении проспектов Стачек и Маршала Жукова, прорыв трубопровода спровоцировал вылив горячей воды на проезжую часть. Общая площадь разлива составила примерно 500 квадратных метров. В результате этого было ограничено транспортное движение по проспекту Стачек. На место аварии оперативно прибыли бригады компании «Теплосеть». К счастью, пострадавших и погибших нет.
Напомним, что только в течение первой половины дня, спасателям приходилось дважды выезжать к прорывам на теплосетях. Так, в результате прорыва трубы, движение по улице Лени Голикова также было парализовано. На углу улицы Лени Голикова и проспекта Ветеранов площадь пролива составляла 600 м2.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.