Показать меню

02 апр 09:38 2014г.Происшествия

Петербуржский участковый занимался сдачей квартиры умершего человека


В Петербурге участковый сдавал мигрантам из Узбекистана квартиру умершего человека за 17 тысяч рублей.
Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении петербуржского сотрудника 2 отдела полиции Адмиралтейского района Санкт-Петербурга - Тимофея Шкуркина, который обвиняется в превышении своих служебных полномочий. Следствие установило, что с конца декабря 2012 года по март 2014 года участковый предоставлял для проживания гражданам Узбекистана квартиру умершего человека, которая находится в доме на переулке Гривцова. При этом полицейский не имел согласия собственников и иных законных владельцев жилища. Этим офицер содействовал совершению гражданами иного государства административного правонарушения в области обеспечения режима их пребывания на территории России.
Мигранты ежемесячно платили участковому по 17 тысяч рублей. Таким образом, за данный период он получил 255 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.
Сейчас расследование контролирует районная прокуратура. Пока мера пресечения для участкового не избрана. Известно, что в ближайшее время его уволят из органов по дискредитирующим основаниям.


Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.