Показать меню

19 мар 13:25 2014г.Новости

Детенышей тюленей спасли в Кронштадте со льда Финского залива

Два детеныша тюленей, оставшиеся без родителей, были спасены в Кронштадте. Они уже проходят реабилитацию в Пункте реабилитации ластоногих, который работает на территории очистных сооружений петербургского Водоканала в Репино. Положение одного из них специалисты некоммерческого партнерства «Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области» расценивают как тяжелое.
Одного из малышей подобрали в прошлую пятницу: о нем в Центр реабилитации сообщил капитан ледокольного корабля Росморпорта. В тот же момент на спасение щенка тюленя направились спасатели МЧС. До животного им пришлось добираться по остаткам быстро разрушающегося льда с помощью специального оборудования.
– Спасенный тюлененок – самочка возрастом около двух недель, - сообщили Metro в департаменте общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». – Пока она еще белек». Вероятно, мощный ветер стал причиной того, что малютке раньше времени пришлось разлучиться с матерью. У нее – небольшой дефицит массы, в данный момент она весит 29 килограммов, однако в целом ее состояние особенных тревог у профессионалов не вызывает. Сейчас тюлененка кормят через зонд, а потом научат самостоятельно добывать рыбу.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.