Показать меню

13 мар 15:31 2014г.Происшествия

В Петербургском суде будет осужден молдаванин за принуждение к попрошайничеству инвалидов.

В Петербургском суде будет осужден молдаванин за принуждение к попрошайничеству инвалидов.Уроженец Молдавии будет осужден в одном из Петербургских судов. Данный гражданин заставлял попрошайничать в метро инвалидов и бездомных. Ион Парника – 35 летний уроженец Молдавии совместно со своей сожительницей Феодорой Стойка занимались преступной деятельностью на протяжении 11 лет, начиная с 2003 года. Отбирая паспорта у беззащитных граждан, они представлялись ветеранами вооруженных конфликтов, делали граждан своими рабами.
Полученные деньги от попрошайничества злоумышленники забирали себе. А, в случае, если инвалид приносил слишком мало дохода, они его жестоко наказывали. Был случай побега одного из попрошаек, но Ион, догнав беднягу, сломал ему челюсть. Напарница также отличалась особой жестокостью.
Данные о попрошайках появились в полиции с весны. Свои жертвы злоумышленники покупали в странах бывшего СНГ, обманом привозили их в Петербург, и, отобрав паспорта и покалечив, заставляли просить милостыню. Люди привлекались в Петербург с целью найти достойную работу, а в итоге оказывались с протянутой рукой в метро.
Один попрошайка приносил злоумышленникам от 20 до 70 тысяч рублей. Под домом в подвале была найдена сильно избитая женщина, ее оперативники доставили в местное отделение больницы.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.