Показать меню

07 мар 01:17 2014г.Происшествия

В Шушарах больше не принимает отходы несанкционированная свалка

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга подала иск на обязание ООО «Шушары-Бадаевский» ликвидировать свалку, расположенную на участке недалеко от Московского шоссе. Петроградский районный суд удовлетворил данный иск, в течение 90 дней свалка должна была быть полностью ликвидированной. Но, вопреки решению суда на несанкционированной свалке все еще продолжали размещать отходы до 26 февраля включительно.
Со вчерашнего дня были натянуты красные ленты от свалки и вдоль до подъездных путей. Охранники получили команду не пропускать на территорию несанкционированной свалки грузовики. На данный момент «Зеленный фронт» комментирует происходящее, сдерживая свой оптимизм.
Но, Сергей Виноградов, занимающий пост председателя общественной организации, не исключает то, что вышеперечисленные меры это всего лишь временное явление, и несанкционированная свалка может возобновить работу в любое время. Уже было произведено несколько попыток закрытия свалки, но, она вопреки всем желаниям продолжала свою «грязную» работу, в основном из-за того, что сотрудники ЧОП были наняты владельцем земли.
Прокуратура Пушкинского района и экологи должны в ближайшее время провести пробы почвы. Если полученные результаты покажут опасность использования грунта, то могут в дополнение к вышеизложенным нарушениям и возбудить уголовное дело по статье о порче земли.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.