Показать меню

27 фев 04:04 2014г.Новости

Все кто были арестованы за акцию на Малой Садовой - освобождены

Куйбышевским районным судом было отправлено на доработку полиции материалы дел 20 арестованных на акции, которая основывалась в поддержке фигурантов «болотного дела». А те активные деятели, которым были предъявлены обвинения ,что не подчинялись распоряжениям полицейских, и не выполняли правила того, как проводить митинги будут ждать повестки на свободе. 9 человек еще находятся под стражей в Петербурге.
В период акции участников «болотного дела» было арестовано 62 человека. Среди задержанных были депутаты, журналисты и члены избирательных комиссий. Дела по 20 арестантам возвратились в полицейские отделения для устранения противоречий и недостатков по законодательству.
Как было извещено адвокатом Динаром Идрисовым, что людей привозят в суд с материалами и их дело рассматривает дежурный судья. И судья, если видит, что материалы являются непригодными, возвращает их в полицию на доработку.
На Манежной площади полицейскими было задержано 283 человека. Всего участвовали 500. Участниками митинга были и знаменитые люди: политики, участники музыкального коллектива. Ранее некоторые арестанты были задержаны у Замоскворецкого суда.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.