Показать меню

21 фев 00:21 2014г.Город

Петербуржцы хотят увидеть слона и панду в новом зоопарке

Более 6 тысяч петербуржцев приняли участие в интернет-опросе комитета по инвестициям о том, каким быть будущему городскому зоопарку. Как считает подавляющее большинство, такому увесилительному зверинцу лучше всего локализоваться далеко за пределами зоны. У зверей создастся впечатление, что они у себя дома, а посетители заодно погуляют и подышат свежим воздухом.
А самыми желанными животными для жителей являются слон и панда. КИС в настоящее время готовит проект зоопарка, который будет представлен Совету по инвестициям 5 марта. Неделю назад на официальном сайте ведомства открыли опрос, где каждый желающий можетсвободно проголосовать за выбранный вариант ответа. За неделю свое мнение высказали 6 тысяч петербуржцев. Опрос продлится до 27 февраля.
Как стало известно пресс-службе комитета, большая часть петербуржцев высказались за то, чтобы на территории нового зоопарка были расположены центр зоотерапии и прямого общения с животными, вольеры крытые и открытые со всевозможными представителями животного мира. В качестве экзотических животных петербуржцам больше всего по душе слон и панда. При этом 61% опрошенных считает, что новому зоологическому парку лучше всего расположиться за городской чертой- среди свободы и чистого воздуха. По словам Ирины Бабюк, председателя КИС, были составлены при участии экспертов зоологической отрасли, заведомо упрощенные вопросы, которые позволяют в короткие сроки определить позицию горожан по формату, желательному расположению, коллекции животных и сопутствующей инфраструктуре. Получено огромное количество откликов от горожан, которые не только отвечали на вопросы на нашем сайте, но и обращались в комитет по телефону.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.