Показать меню

16 фев 23:32 2014г.Новости

Снесут ли дом из фильма «Собачье сердце»?

В Санкт-Петербурге собрались сносить дом, в котором в 1987 году сняли известный фильм «Собачье сердце», что находится на переулке Дегтярном. По словам градозащитников данное здание признали аварийным и подтвердили, что есть документ, который разрешает снос здания. Но с этим решением никак не могут смириться местные активисты, которые упорно требуют сохранить постройку.

В фильме «Собачье сердце» здание можно увидеть в начале картины: когда трамвай едет по переулку Дегтярном. Как многим известно, данная картина должна была сниматься в Москве, но там не осталось подходящих мест для съемок и ее решили снять в Петербурге.

Дом на Дегтярном переулке оставалось жилым до 2000-х годов. Заброшенное здание давно стояло расселённым и только в 2009 году произошло само обрушение старых конструкций.

Нынешний хозяин постройки планирует снести здание и на его месте построить новый жилой дом. Градозащитники, в свою очередь, готовы до новых пикетов и требуют от нового владельца, если не удастся предотвратить снос, хотя бы восстановить прежний вид фасада, имитируя тем, что будет нарушен сам исторический вид улицы.

Напомним, что 26 дом по переулку Дегтярном, был построен еще в 1901 году по проекту известного техника П. Мульханова.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.