Показать меню

16 фев 02:18 2014г.Город

Что сходит с рук разрушителям Петербурга?

Градозащитники - о том, почему разрушителям Петербурга все сходит с рук
Снос исторического здания на Свердловской набережной в Петербурге завершился уголовным делом. Виновникам уничтожения объекта культурного наследия теперь может грозить до трех лет лишения свободы и внушительный штраф - до 60 млн руб.
О том, почему никакие штрафы не останавливают застройщиков, а также о перспективах сохранения города, РБК побеседовал с градозащитником, депутатом Законодательного собрания Петербурга Алексеем Ковалевым.
Чем больше территории они расчистят, тем больше сверхприбыли. Это проблема каждого конкретного застройщика. Просто у нас такая система, когда из земли можно извлекать сверхприбыль и никто от этого не откажется. Цена этого - выше жизни, тем более, какого-то памятника.
Некоторые градозащитники стали уверять, что открывшийся после сноса вид на дачу Безбородко А.А. стал только лучше. Действительно, у нас есть здания, которые в свое время были построены с нарушением всех архитектурных правил. Например, Институт им. Отта, который закрыл грандиозную, выдающаюся площадь XVIII - начала XIX веков. Но сейчас сам институт стал памятником истории и культуры. А значит, следует сохранять все, что есть.
Сейчас идет повальный снос зданий, если при этом мы будем отдельные памятники отстреливать - ничего не останется.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.