Показать меню

13 фев 17:01 2014г.Происшествия

Воры проникли в сейф банка «Русский стандарт»

Воры проникли в сейф банка «Русский стандарт»Прошлой ночью из питерской филии банка «Русский стандарт» было похищено 250 миллионов рублей. Кто это сделал, и каким образом, никак не могут понять представители трех охранных предприятий. Ведь воры не использовали никакого оружия, ни стенобитных орудий. Похищение случилось после окончания рабочего дня в 20 часов вечера. Как обычно, работники ушли, а в банке остался охранник. Как говорил сторож потом, он вышел на крыльцо 21.40.
Такие действия были вызваны тем, что охранник должен периодически проверять все ли в порядке. Не лежат ли в урне какие-нибудь взрывные устройства. Но, охранник оказался не прав. Хитрые злодеи поджидали бедного в машине. Когда тот вышел, они выбежали из машины, надели ему на голову пакет и засунули в машину. У себя на голове они имели строительные каски. Охранник не мог дать отпора. Его покатали по городу, а потом отвезли куда-то. Как оказалось позже - это был офис БРС, откуда его и забрали. Люди в касках связали похищенного мужчину. А в глаза пшикнули чем-то. До утра бедняга оставался в таком положении. В 7 утра пришел начальник, ничего не подозревая. Вызвали милицию. Сейфы оказались пустыми. Руководство не могло подсчитать сколько денег пропало, т ак как сумма украдена разными купюрами. Но около четверть миллиарда воры унесли.
Ключи от сейфа найти было не сложно. Они хранились в помещении. Поэтому злодеям не трудно было пробраться к деньгам. Интересно, что сигнализация сработала. По некоторым данным звук прозвенел даже не один, а четыре раза.
После первого сигнала сигнализации, что была единственной, так утверждают в «Карат-Сервире»,приехали сотрудники охранного предприятия «Легион». Они имеют договорные отношения с «Карат-Сервером». Сотрудники ничего подозрительного не заметили, так как в обязательства входила проверка, не было ли попытки взлома. А попытки взлома и не было. Вот они и уехали. Теперь они объясняют, что нельзя было понять, что в это время происходит кража денег. Похожая ситуация возникла в 2011 году в том же филиале. Когда охранник вышел в магазин за пивом, а злодеи проникли в помещение. Только им не удалось взломать или открыть сейф ключом. По техническим причинам банк временно закрыт. В пресс-службе банка сказали, что все деньги полностью застрахованы в рамках комплексной программы защиты имущественных интересов Банка. О точной сумме украденных денег не говорится. Возможно, она побьет рекордную сумму 139 миллионов рублей. Именно столько в 2013 году было украдено из банка «Открытие».
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.