Показать меню

05 фев 13:58 2014г.Новости

Комитет по природопользованию сделал новое заявление

Комитет по природопользованию сделал новое заявлениеВ средствах массовой информации Санкт-Петербурга и Ленинградской области, за последнее время, участились публикации недостоверных сведений о строительстве установки по переработке медицинских отходов на территории полигона «Красный бор».
Как сообщает официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга, решение о строительстве такой установки на полигоне «Красный бор» не принято. Комитет хочет обратит внимание журналистов и граждан на то, что полигон «Красный бор» не является площадкой для размещения установки по переработке медицинских отходов.
Особенно возмущает публикация не соответствующих действительности сведений об утилизации на установке биологических, патологоанатомических отходов, отходов класса В. Инфицированные отходы, которые относят к классу В, обезвреживаются только в медицинских учреждениях согласно действующему законодательству. Запрещено вывозить такие отходы в необезвреженном виде.
Комитет делает замечание петербургским журналистам и редакциям СМИ в связи с недопустимостью нарушения Закона РФ «О средствах массовой информации», и, в частности – о необходимости исполнения предусмотренной ст. 49 обязанности проверять достоверность сообщаемой информации. А также напоминает, что публикация неточных и непроверенных данных ведет к нарушению ст. 38, гарантирующей гражданам получение достоверных сведений о деятельности государственных органов, их должностных лиц.
Результатом небрежного обращения с информацией со стороны сотрудников отдельных СМИ является возникновение домыслов и слухов, которые вводят в заблуждение жителей города и области, - заявляет комитет. Также комитет утверждает, что происходит искажение фактов, тиражируются мнения людей, не располагающих достоверными данными и не являющихся специалистами в области хранения и переработки отходов.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.