Показать меню

03 фев 12:14 2014г.Город

Дело, о продаже подделки

Как было оглашено широкой публике, Е.Баснер являлась очень хорошим искусствоведом и много лет являлась экспертом, в том числе и национального Русского музея. Не так давно было возбуждено уголовное дело по факту проведения продажи поддельной картины, принадлежащей кисти Б.Григорьева.
На сегодняшний день Е. Баснер содержится в городском СИЗО. Уже в понедельник будет окончательно решаться вопрос об избрании в отношении ее, меры пресечения. Её подозревают в мошеннических действиях, что были совершены при проведении продажи известной картины. Напомним, что картина известного художника была приобретена в 2009 году коллекционером за 7,5 млн. рублей.
Посредником в этой крупной сделке выступала Е.Баснер. А в 2011 году было выяснено, что настоящая картина находится в хранилище Русского музея, а поданная картина была всего лишь качественной подделкой. После подачи коллекционером заявления в милицию по факту мошенничества ещё год не могли возбудить уголовное дело. В гражданском порядке потерпевший также не смог отстоять свои интересы, поскольку поиграл иск к продавцу, в связи с истечением срока давности.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.