Показать меню

01 фев 23:30 2014г.Происшествия

Несладкий сахар или будущее мировой энергетики

Изучение и поиск источников альтернативной энергетики на данный момент является одними из наиболее востребованных, но и достаточно спорных видов исследований науки в мире.
Профессор Юрий Харитонов, химик и энтузиаст альтернативной энергии поделился с читателями идеями насчет препятствий альтернативной энергии и почему нефть все еще занимает лидирующую позицию.
На вопрос, когда же настанет век альтернативной энергетики, Ю. Харитонов ответил, что нефти в России хватит в самом лучшем случае на лет 20. В худшем случае ее хватит лет на 50. Причем, это не оговорка. Чем раньше человечество сможет соскочить с нефтяной зависимости, тем будет лучше для всех. Минусы и грязь нефтяной цивилизации известны всем и уже сейчас экологическая катастрофа близка, как никогда.
На вопрос, где же человечество будет брать запасы энергии, когда распрощается с нефтью, Ю.Харитонов ответил, что ученые сейчас находятся в активном поиске
альтернативных путей добывания энергии, что-то предлагаеи сама природа. Например, существует солнечная энергия. Для всей планеты, которая буквально питается солнечной энергией, по подсчетам астрофизиков, ее хватит еще на несколько миллиардов лет. Однако солнечные батареи недостаточно эффективны, к примеру, в северных районах планеты, и они бездействуют в темное времся суток, кроме того, само их производство очень вредит экологи планеты.
Дальше - ветровая энергия, она тоже далеко не так эффективна. Особенно это видно на примере Москвы и Подмосковья. Даже в тех местах, где почти постоянно дует морской бриз, то все равно видно, что ветровая энергия является непостоянным источником энергии, который, к тому же, зависит от слишком большого числа неконтролируемых многих факторов.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.