Показать меню

29 янв 16:18 2014г.Новости

Художник с неограниченными возможностями и темнота

Художник с неограниченными возможностями и темнотаВсю жизнь, включая 872 дня блокадных дня провел в Ленинграде, близ Удельного парка. Родился в !937 году, в том же году в городе был установлен первый светофор, регулируемый пешеходами.

В Советском Союзе проводили перепись населения, а также, мимоходом, массовые аресты государственных деятелей и людей из интеллектуальной сферы. В США сгорел дотла при посадке дирижабль Гиденбург, а в столице из типографии "Гослитиздата" вышел в свет отчет писателей Ильфа и Петрова об их поездке по Штатам "Одноэтажная Америка". В книге

косвенным образом предсказывалось начало войны в 1941 году. Но тогда в это никто не поверил.

Все детство прожил в деревянном бараке вблизи от трамвайного парка. Очень хорошо помнит бомбёжки. Пережидая одну из них, спрятался с матерью в дровяном сарае, был на волосок от гибели. День 27 января 1944 года помнит хорошо, в этот день как-то необычно грохотало, не так, как во время авианалетов, как выяснилось, это был салют в честь победы.

Зрение уходило понемногу. Еще перед призывом в армию врачи поставили диагноз – «Синдром Ушера», прогнозируя наступление слепоты.

Предполагал, что всю жизнь проживет один, чтобы не быть никому обузой. Но однажды, повстречав на дискотеке девушку, полюбил и уже отпраздновал совместный "золотой юбилей".

Способности к рисованию у Олега Зиновьева проявились в тот период, когда он начал терять зрение.

Кроме писания картин, художник создает скульптуры и занимается резьбой по дереву. Обычно при создании своих произведений художнику не требуется помощь посторонних, кроме тех случаев, когда нужно вылепить скульптуру конкретного человека. Тогда мастер ориентируется в пропорциях с помощью ассистента.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.