Показать меню

28 янв 19:07 2014г.Происшествия

Сносить и строить в Москве и Санкт-Петербурге хотят запретить

Такой проект на рассмотрение подал депутат Госдумы Виталий Заколчевский. Называется законопроект «Об обеспечении устойчивого развития и защите архитектурного достояния городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга».
Эти два города представлены на рассмотрение в законопроекте, их хотят признать как национальное достояние российского народа, поэтому предлагают запретить сносить сооружения, которые датируются до 4 ноября 1955 года, или здания, которые построены по проектам, датирующихся до 4 ноября 1955 года.
Также депутаты выдвигают предложения о запрете строительства в столицах на свободной от капитальных объектов участках. Конечно же, это не относится к воссоздания потерянных объектов. В соответствие с этим законопроектом территория парков, бульваров, набережных тоже должна не застраиваться.
Такое предложение депутата считают подозрительным. Те, кому не безразлично сохранения исторического облика Санкт-Петербурга, думают, что такую инициативу депутата стоит расценивать как пиар-ход. За словами депутата Бориса Вишневского, законодательная база РФ имеет подобные законы, достаточно их только соблюдать.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.