Показать меню

25 янв 02:29 2014г.Происшествия

Утка, спасенная МЧС

МЧС известна своей гуманностью и человеколюбием. Есть множество примеров, когда доблестные работники выручали из самых необычных ситуаций пострадавших, спасали застрявших на балконе, из-под обломков при взрывах, помогали жертвам стихийных бедствий, одновременно проявляли душевную гибкость, откликаясь на просьбы старушек и детей по доставке котят с высоких деревьев. Очередной жест доброй воли был совершен работниками петербургского отделения МЧС.
Видеоролик, на котором сотрудники петербургского отделения МЧС спасли вмерзшую в лед утку, вызвал в социальных сетях широкий общественный резонанс.

Трогательный эпизод, заснятый случайный прохожий, который, собственно, и выложил видеоролик в Интернет. Трагическое событие произошло вблизи моста на Старо-Петергофском шоссе через реку Фонтанку. Река покрылась льдом, и вместе с ней в лед вмерзла утка. На видеозаписи отчётливо видно, как спасатель спустился на лед и, действуя ледорубом, освободил незадачливое пернатое из ледяного плена. И, хотя, дальнейшая судьба птицы неизвестна, будем надеяться, что всё закончилось благополучно, и птице удалось выжить после такого серьезного потрясения.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.