Показать меню

22 янв 15:25 2014г.Город

Вручение ветеранам-блокадникам памятных знаков началось

20 января, в день, когда семь десятилетий назад советские войска, наступая в районе Ропши, соединились, тем самым окружив отчаянно сопротивляющуюся группировку врага и создав условия в дальнейшем для окончательного снятия ненавистной блокады Ленинграда, в Кронштадте начались первые памятные мероприятия.
В актовом зале 423 средней школы собралась большая группа блокадников, жителей микрорайона. Памятные знаки к юбилею 70-летия окончательного снятия блокады Ленинграда, вручал всем ветеранам, а самому молодому из которых исполнилось 72 года, Терентий Мещеряков, глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Он подобрал слова, идущие от сердца, для поздравления собравшихся ветеранов-блокадников.
Учитывая преклонный возраст переживших блокаду, в школьном зале дежурили врачи и работники социального отдела. Памятные знаки глава так же вручал ветеранам – блокадникам и в Музыкальной школе района. Там пришедших на вручение ждал еще и чудесный концерт, подготовленный восппитанниками этого творческого коллектива. Всего памятных знаков, посвященных 70-летию ленинградской победы в Крондштадском районе получат около 1200 ветеранов. Примерно 800 из них эти награды вручит глава района, тем же, кто по состоянию здоровья не сможет присутствовать на официальные церемонии, знаки принесут на дом работники социальных служб.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.