Показать меню

22 янв 20:11 2014г.Происшествия

СПбГУ считает не обоснованным обвинение счетной палаты в неэффективности

Счетная палата обвинила СПбГУ в неэффективном использовании денежных средств при строительстве нового корпуса из бюджета города.
Санкт- Петербургского университета не несет ответственности за распределения средств на реконструкцию дворцово-паркового ансамбля "Михайловская дача", который находится недалеко СПбГУ, отвергая обвинения Счетной палаты Российской Федерации.
Счетная палата опубликовала итоги проверок идущих работ по строительству нового кампуса СПбГУ финансированный национальным проектом «Образование». СП выявило не рациональную трату финансов. Как показали итоги проверки, стоимость строительства кампуса удешевилась в несколько раз, по причине использование не качественных дешевых материалов.
Фирма ООО «Сэтл Сити», которая занималась реставрацией, не имела нужных разрешений на роботу. В течении семи лет пока велось строительство, кампус так и не достроили.
Обновленная администрация СПбГУ приостановила строительства кампуса, и начала собственное расследование, заказав проведения экспертизы, после получив разрешения на строительство, начала реставрацию.

Ответ проректора по экономическому развитию Кудилинского Михаила Николаевича: О реализации проекта строительства загородного кампуса СПбГУ в дворцово-парковом ансамбле «Михайловская дача» неоднократно сообщалось на различных совещаниях и встречах (см. на сайте СПбГУ в материалах деканских совещаний, заседаний Ученого совета, Попечительского совета ВШМ и других). В частности там имеется и подробная информация о проблемах, связанных с проектом, которые привели как к существенным задержкам с проведением работ, так и существенному удорожанию проекта по сравнению с исходно заявлявшимся.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.