Показать меню

17 янв 02:32 2014г.Происшествия

Прокуратура совместно работает с местным самоуправлением

Прокуратура совместно работает с местным самоуправлением Красносельского района. Так, за 2013 год прокуратурой района проверено 330 проектов и 329 нормативных актов ОМСУ района. Об этом сообщает портал центральной прокуратуры. В связи с выявленными нарушениями закона принесено 33 протеста на нормативные правовые акты, из них: 24 на решения Муниципальных советов муниципальных образований г. Красное село, Юго-Запад, Урицк, Горелово, Константиновское, Южно-Приморский, Сосновая поляна и 9 на постановления и распоряжения Местных администраций муниципальных образований Южно-Приморский, Юго-Запад, Горелово.
По результатам рассмотрения все протесты удовлетворены, нормативные правовые акты приведены в соответствие с действующим законодательством.
Так, прокуратурой района принесен протест на решение Муниципального совета МО Константиновское от 17.02.2010 № 11 «Об утверждении Положения «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих органов местного самоуправления МО Константиновское и урегулированию конфликта интересов». Протест рассмотрен, удовлетворен, в положение внесены изменения и дополнения.

В порядке ст. 9 Федерального закона «О прокуратуре РФ» направлено 37 предложений о разработке нормативных правовых актов, которые реализованы в полном объеме.
Так, в Муниципальные советы направлены предложения о внесении и дополнений в Уставы, в связи с изменением вопросов местного значения.
По предложениям разработаны проекты решений о внесении изменений в Уставы Муниципальных образований.
Также прокуратурой района в муниципальные образования района направлено 15 предложений, с использованием права правотворческой инициативы. По результатам рассмотрения все предложения реализованы.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.