Показать меню

12 янв 18:42 2014г.Город

Куда горожанам следует жаловаться, если снег не убирается с тротуаров и придомовых территорий?

Как прогнозировали синоптики, в выходные в Северной столице должна быть уже зимняя погода, с температурой воздуха до десяти градусов ниже нуля. Что делать горожанам и куда можно жаловаться в случае неубранного снега с тротуаров и придомовых территорий?
Расчистка автомобильных дорог, тротуаров и переулков должна проводиться службами Комитета по благоустройству. За территориями внутри каждого жилого дома ответственны Жилкомсевисы, подчиненные районным администрациям. Жильцы должны знать, что по нормам нормативов, в случае сильного снега метут улицу раз в три часа. Если снег отсутствует, улицы метут раз в три дня. Посыпают тротуары солью и песком через каждый день.
Следует отметить, что коммунальные службы сначала убирают крупные магистрали с улицами. После этого идет уборка тротуаров, затем переулков и так далее.
Но, тем не менее, на улицах бывают кучи снега. Важный момент в должной работе уборочных служб - это обеспечить беспрепятственный проход и проезд в городе. Разрешается временное складирование снега на специальных территориях в Петербурге.
Но снежные кучи нельзя сдвигать к стенам домов, исключая появление сильно больших снежных валов.
Направить жалобу при нарушениях можно в районную администрацию и жилищную инспекцию.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.