Показать меню

03 дек 04:07 2013г.Новости

Каких перемен ожидают маршруточники

Не прекращается конфликт между пассажирскими перевозчиками и новым составом руководства комитета по транспорту. Объединение основных компаний, работающих на рынке пассажирских перевозок, подало жалобу в прокуратуру на действия комитета по предоставлению государственному предприятию «Пассажиравтотранс» маршрутов вне конкурса.
Частные предприятия «Третий парк» и «ПТК» были лишены четырёх прибыльных линий, маршрут которых следует по Лиговскому проспекту. Перевозчики опасаются «национализации».
Ассоциация автотранспортных предприятий, включает в себя как крупных участников рынка пассажирских перевозок, так и небольших перевозчиков. Многие, из которых понесли определённые потери после таких действий комитета. Поскольку, изначально, эти маршруты были проложены частниками и приносили высокий доход в связи с большим количеством пассажиров. На данный момент эти линии являются социальными.

Владельцы коммерческих предприятий боятся, что в будущем, такое может произойти и с другими маршрутами. Поскольку некоторые законодательные нормы предусматривают подобное развитие событий.

Мнения жителей Санкт-Петербурга разделились. Некоторые поддерживают частников, за их мобильность, а другие, наоборот, отдают предпочтение государственным структурам.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.