Показать меню

17 окт 00:18 2013г.Новости

Детский хоспис в Петербурге может стать центром передачи успешного опыта другим регионам


«Прошу обратить внимание на проблему детских хосписов. Строительство хосписов необходимо для оказания паллиативной помощи неизлечимо больным детям и членам их семей», - с такой просьбой 16 октября обратился председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов к министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Сегодня на попечении находится около трехсот семей Петербурга. Здесь оказывают активное и комплексное сопровождение, включающее в себя физическую, психологическую, эмоциональную, социальную и духовную сферу помощи. Основное внимание уделяется обеспечению наилучшего возможного качества жизни и оказанию комплексной помощи всей семье.

«Мы готовы делиться опытом»,- особо подчеркнул сенатор Тюльпанов.

«Я посещала детский хоспис в Петербурге. Мы уже общалась с отцом Александром по данному вопросу. По итогам диалога могу сказать, Петербург может стать центром передачи успешного опыта другим регионам. В данный момент уже ведется разработка программы оказания паллиативной помощи неизлечимо больным детям и членам их семей и методических рекомендаций в рамках действующего законодательства», - ответила Вероника Скворцова.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.